Выжившим!

Александр Шталкин
Они умчались, потеряв терпенье
Дыхание в наших душах изменить:
Инстинкты нам достались с Сотворенья,
Но свыше - неизменный дар любить!

Бессмысленны богов потуги были
И не принёс желанного прогресс -
Машины только время уплотнили,
В пустыню превратив огромный лес!

Мы многое в пути преодолели,
Но большее - зияет впереди:
У постиженья нет конечной цели,
Но ты на зов предчувствия иди!

Редки, по воле Неба, совпаденья,
Но этим-то они всего ценней:
Седым богам вольно терять терпенье,
Но человек - обязан быть сильней!