Павлиний глаз

Ветренная Ведьма
Приблизьте-ка вазу к павлиньему глазу.
Там алые розы, одетые в стразы
Росы.
Средь ос прозябающих взглядов
Косых.
Суть истиной розы - принятие позы.
Жучки заплутали в лоскутьях вискозы.
Им одеколоном натрите виски,
Они погибают в объятьях тоски,
Средь прочих бесцветных друзей безголосых.
Бутоны, щеки подставляя атлас,
- Целуй,- верещат,- нас хоть тысячу раз
В изгибы и линии,
Наш пылкий избранник,
Наш глаз павлиний.

Сегодняшним днём над собою безвластны,
Сними поскорее безбрачия сглаз с нас.