Изменчив мир

Ростовцев Юрий
Изменчив мир, что в жизни не бывало
Среди шальных безудержных страстей.
Всё позади, лишь кличка "театрала"
Всегда при мне, в кругу простых людей.

Рука судьбы, не мог жить без театра.
Приличный вид, к нему я был готов,
И цель была в пылу страстей пиара,
Чужой карман, где номер от манто.

Ах, блеск фойе! Где громкие удачи?
Жуёт мой френч безжалостная моль
Ношу очки, о прошлом сердце плачет,
И мучает суставы злая боль.