Журавли 2017, 2021г

Валентина Шарикова
 ( редакция 2021г.)

В небесах акварельных
Журавлей песнь разлук.
От родной колыбели
Улетают на юг.
И протяжно курлыча,
Словно плачут в тоске,
Утром зябливым нынче
В небе клином в броске-
Перед дальней дорогой,
Затаивши печаль,
От родного порога
В беспросветную даль.
Что за компас чудесный
Вам Творец подарил?
Путеводный, небесный
Он для вас сотворил...
Долететь вам желаю
В край, не знавший зимы.
Наперёд загадаю:
Снова встретимся мы.
На земле-колыбели
Вновь хмельною весной,
Только б вы прилетели
Без потерь все домой.