Счастья бы толику

Влад Коптилов
Что ж не везёт всё Толику?
Где его ангел? Спит?
Счастья бы парню толику,
А не в стакане спирт.
То ли у Толи-валенка
Карма в судьбе не та,
Что б на кровати в спаленке
Скучно ржавел металл?
Нет ни кота, ни пёсика,
Пуст его тихий дом.
На шевелюре - просека.
В брак? Всё потом, потом!
Мало он с кем общается,
Скрытен и нелюдим.
Мается в пальцах палица.
Чьё то пятно над ним.
Топает вяло к старости,
Ни перемен, ни мечт.
Мимо летают аисты.
Толя, но ты ж не вечн?
Пару искать пора тебе -
Валом ведь баб окрест!
Будь посмелей, харэ робеть.
Сердце любви в арест
Сдай и причём немедленно.
Ну а когда ещё?
Дурень ты, Толя, вредина
С ямками пухлых щёк.
Долго до Толи вам и нам
Темпом таким идти:
На пансионе мамином
В грёзах без горести
Тридцать годочков от роду
Без перспектив и жён.
Гордо идёт по городу
За руку с мамой он.