Был бы у нас праздник, был бы юбилей

Валентина Телухова
Был бы у нас праздник.
Было бы тепло.
Но родных к застолью
Мало бы пришло.

Девять братьев было.
И их счет так прост -
Семеро ушли уже
Прямо на Погост.

Некого уж в гости
Нам, родимый, ждать.
Некого к застолью
Нам уже позвать.

Вместо юбилейного
Поминальный стол.
Мы с тобой простились.
Ты навек ушел.

Холмик я поглажу.
Горестно вздохну.
И когда же тихо
За тобой уйду?

Мучиться устала.
Силушки уж нет.
Кажется угрюмым
Без тебя рассвет.