Alan Parsons. The Turn of a Friendly Card. Партия

Кепежинскас Павел
В целлулоидном мире бытовых небылиц,
Где колеса Фортуны вертятся,
Вереницы оскалов и пафосных лиц
Пролетают в мозгу святотатца.

Он уверен что жизнь у него удалась,
Все наладилось с яслей и парты.
Но зависит богатство, удача и власть
От одной независимой карты.

А в пустынях тоски непролазная ночь,
Отдыхает от жизни природа.
И никто королю не успеет помочь
Продержаться в аду до восхода.

Путник верит, бедняга, в удачный расклад,
Верит в то, что дорога до храма.
И уютен в душе неприкаянной ад,
И приятна отшельнику драма.

Он нащупает скромный алтарь в темноте,
Он оденет святые одежды
И отдастся в своей воровской простоте
Счастью глупости, глуму надежды.

Он уверен что жизнь у него удалась
Все наладилось с яслей и парты.
И зависит богатство, удача и власть
От одной переменчивой карты.

Но зависит весь мир простофили опять
От одной непредвиденной карты.

24 июня 2017 г.