Ожидание

Татьяна Муллахметова
Я плачу... Ну и что ж?
Какое людям дело?
Мешает мне любовь
Прийти с улыбкой, смело.
Ты лучше сам, родной,
Взгляни на солнце ясное
И подари с улыбкой
Мне смех и жизнь прекрасную,
Чтоб солнце засияло
Над головами нашими,
Чтоб все зазеленело,
Цветы чтоб жизнь украсили.
Но если тоже смелости тебе не достает,
Я дам тебе совет один,
Его любой поймет.
Ты подойди с улыбкой,
Заметной лишь чуть-чуть.
"Пойдём?"- спроси чуть слышно.
Ответ откроет путь.
Взгляни в глаза глубоко,
Я сразу все прочту
В глазах твоих. Сама же
Открою свою мечту.
........................
Я знаю, день настанет,
Подснежник расцветет
И самый мой любимый
Меня в лесу найдет.
Услышит песню девичью
И сердце вдруг замрет.
Я знаю, мой любимый
Всегда меня найдет.
              1974 г.