У старого дома...

Алла Мельничук
В чугунных завитках ворота,
Мощёный, в жёлтых листьях, двор…
Казалось, домик ждёт кого-то,
И укоризнен окон взор.

За то, что градус жизни низок,
Не слышно детских голосов,
Нет на бессмертье вечной визы,
Лишь вечен маховик часов.

Чугун устал, деревья сохнут,
Ветшают кровля и фасад.
И слуховые окна глохнут,
И юность не вернуть назад.