Мальчишек пожелтевшие портреты...

Роман Голодный
Листок  от  старенькой  газеты,
Уж  четверть  века,,,  позади.
Мальчишек пожелтевшие портреты,
что не  вернулись с  той  войны.

Ну  вот  он,  крайний  слева,
там, на Днестре солдатом был.
Кому  теперь,,, какое  дело,
за что  погиб, что  не  дожил.

Ну  что  братишка, по  палтосу,
накатим  ка,  чтоб  пробрало.
За тех кто рядом, тех кто бросил,
за то  что  будет,  что  ушло.

Давай ка молча,,,  но по сто,
не  станем  половинить  меру.
За дедов наших,,, за  отцов,
за  их  великую  -  Победу.

Давай   за   наших   пацанов,
что  головы   свои   сложили.
Что  проливают  свою  кровь,
воюя  к  сожалению  поныне.

Плесни ка третью, без закуски,
там погляди есть чёрствый хлеб.
Возьми себе,  ну,,, хватит грусти,
давай за дружбу, главный скреп.

Ну что там, больше не осталось,
а  может   хватит   и  пойдём.
На  посошёк  накапал  малость,
нет, сегодня за любовь не пъём.

Давай, давай, пошли легонько,
я  проведу,,,  ни кто не ждёт.
Ну,,, не робей, приветик жёнке,
скажи  как  есть, она  поймёт.

Ей объясни, что Мать горюет,
что  похоронка  с  той войны.
От нас  живых ведь не  убудет,
что  мы  с тобой  ему должны.

Что он погиб за нас с тобою,
за то, что детки мирно спят.
За то, чтоб  следущие  трое,
лишь за любовь,,,
                ,,, мы помним,,,
                ,,, брат ...

                06.09.17