Это стихотворение написал И. В. Сталин

Александр Шифрук
Ходил он от дома к дому
   Стучась у чужих дверей
   Со старым дубовым пандури
   С нехитрою песней своей
   А в песне его, а в песне
   Как солнечный луч чиста
   Звучала великая правда
   Божественная мечта
   Сердца превращенные в камень
   Будил одинокий напев
   Дремавший в потемках пламень
   Взметался выше дерев
   Но люди забывшие Бога
   Хранящие в сердце тьму
   Вместо вина отраву
   Налили в чашу ему
   Сказали ему: «Будь проклят
   Чашу испей до дна
   И песня твоя чужда нам
   И правда твоя не нужна!»