От До до Си

Александр Прудков
О, "До"! Достойно преклоненья:
Вся Роза Мира в звуке "До"...
Начало жизни... сотворенья...
Того, что канет прочь...в  ничто...

"Ре"...Это проблеск...солнца луч...
Всевышнего свеченье...
Сочится свет сквозь тяжесть туч
Как знак благословенья...

"Ми"...Милой юности граница...
Влечёт вперед - в мажор?...в минор?
Что суждено – тому и сбыться...
И так не близок камней сбор...

"Фа" - это боя, битвы звук,
Сраженья! Канонады!
Под выкрик "Фа!" натянут лук,
И сметены преграды!...

"Соль"...Серебром в висках струится,
Но крепок тыл...надёжен путь...
И кажется : всем звукам слиться
В гармонии, что жизни суть!

"Ля"...Тишину вдруг разорвёт,
Ход времени нарушив,
Смеясь и плача, Мир поёт:
"Спасите наши души..."

" Си"...Звук – мессия, звук – пророк,
Пронзительный и тонкий...
"Си" - словно гонг, звенящий:  Срок
Настал окончить гонку...