О тебе я тоскую, хорошая...

Владимир Савватеевич Усольцев
Накатилась нежданно, непрошено
Белым облаком тихая грусть…
О тебе я тоскую, хорошая…
О тебе, моя милая, грусть…

Вижу в грёзах тебя, синеокая…
Взгляд твой чудный тревожит, томит…
Улыбнись мне, моя ясноокая,
Нежно – нежно меня обними…

Обними меня, славная, милая.
Обними, и любя, поцелуй…
Ты, как фея, добра и красивая…
Красотою своей зачаруй…

Буду я в твои очи небесные,
Позабыв всё на свете, глядеть…
На ресницы, любуясь прелестные,
Жарким пламенем страсти гореть…

Стану слушать я речи красивые –
Колокольчиков ласковый звон…
Ах, минуты с тобою счастливые…
Ах, былое – пленительный сон!..

Где гуляли мы, тропки тенистые
Все травой – муравой поросли,
И мечты наши нежные, чистые
В невозвратные дали ушли…

Вижу в грёзах тебя ясноокую,
Взор твой чудный тревожит, томит…
Ну, не будь же такою жестокою, -
Нежно – нежно меня обними…

                В. Усольцев
                декабрь 2000 г.