Тебя я, девочка, во взгляде искупаю...

Владимир Савватеевич Усольцев
Тебя я, девочка, во взгляде искупаю…
Ты, фея юная – видение из сна…
Тебя милей, тебя красивей нет – я знаю!..
Мой нежный друг, моя любовь, моя весна!

С тобой мы встретились под Новый год случайно…
Сияли, искрились красивые глаза!..
Ресниц опущенных, пленительная тайна…
Ах! Как влекла меня глаз чудных бирюза!..

А карнавал нас нёс, кружил легко по залу.
Сияли в радугах, смеялися глаза!
Тот вечер памятный, его нам было мало!..
Ах! Как влекла меня глаз чудных бирюза!..

Моя мечта, моя краса, моя отрада!..
С тобою быть хочу сегодня и всегда.
Моя судьба… И мне иной судьбы – не надо!
Моя любовь – другой не будет никогда!

Нас жизнь по далям, по дорогам раскидала.
И наши чувства, верой чистой укрепив,
Позвала нас… Позвала нас и повенчала,
Златыми кольцами, союз сердец скрепив.

Тебя я, девочка, во взгляде искупаю!..
Целуя, выпью всю, до капельки, до дна!
Тебя милей, тебя красивей нет – я знаю!
Мой верный друг, моя любовь, моя жена.

                В. Усольцев
                январь 2011 г.