Море скажет

Сергей Германик
Уезжаю, опять уезжаю
в край холодный, зовущий меня
словом "мера", пустым обещанием,
чахлым солнцем осеннего дня.

В этот вечер особенно светят
звёзды в небе за пыльной Луной.
Откупаясь от моря, монету
брошу вслед за бурлящей волной.

Вспыхнут мальвы подобно софитам
- зажигают ночное шоссе,
старый катер стучал сердито
- вдруг, фрегатом сигналит мне!

Паруса всех баркасов и лодок
на меня направляют бриз!
Ветер шепчет: Путь скор и долог.
Поезжай, но скорей вернись".

Я присяду у пыльной дороги
"Отпусти поскорей, отпусти"
Море брызнет прохладой в ноги:
"Отпущу. Только ты не грусти".

г. Ейск