Осенней темной ночью

Фатима Шейхи
Осенней темной ночью
Бессоница будит
И шепчет: "Хорошо нам с тобой
В грусти будет. "
Удары в окна града,
И в этот миг нам надо,
И хочется сполна
Кому-то быть нужна.

Осенней темной ночью
Душевной нет мочи,
Зловеще тишина
Обреченность пророчит.
Чтоб страх гримас не корчил,
Нам нужно очень-очень,
Чтоб рядом кто-то был,
С тобою сон делил.

Осенней темной ночью
Слеза застывает,
И отрешенно, тихо
Свеча догорает,
И плачет воском грустно,
На сердце пусто-пусто,
Дожить бы до утра..
Осенняя пора.