Новогоднее

Михаил Анатольевич Фролов
За окошком снег подтаял,
С крыши падает капель,
День явился и растаял,
Ждем, когда придет апрель.

Небо хмурится под вечер,
В магазинах толчея,
Жгем рождественские свечи,
За столом сидит семья.

Вот звонок раздался в двери -
Гости к елке, Новый год!
В шубах гости, словно звери,
Кот глядит на бутерброд.

Вон, Ротару на экране -
"Не впустил" и "не простил",
Смята тысяча в кармане,
"Все ли - думаю - купил"?

Слышу голос: "Открывайте"!
Знать шампанского нальют,
На экране Орбакайте,
Оливье на стол несут.

Уходящий год проводим -
Бой Курантов завершит!
Вот он Новый - на подходе.
Медлит Новый, не спешит.

Президента поздравленье,
И хлопушки за окном -
Новогоднее рожденье
До обеда встретим сном!