Наш портрет

Дмитрий Рогачёв 2
Есть люди просто так живут
И умирают незаметно,
Но есть, кто души создают,
И входят в нас, как солнце светло.

Урок у  гениев    берем
По ним сверяем свою совесть
По картам их вперед    идём
И движем время, словно поезд.

Их имена хранит гранит
И их дела знакомы с детства,
Они от подлости наш щит
Даны историей , как средство.

Чтоб не упасть в пучину тьмы,
Чтоб жить не глупо, ярко, умно
Читаем их, и их мечты
И создаем свой мир разумно.

И если в нас их света нет
Бесцветен будет  наш портрет.