Ты всё ещё...

Нэнси Фетх
К Агате


Ты всё ещё пахнешь фруктовым пюре
и мылом – тем самым, в обёртке с зайкой.
А в тазике синем – просторы морей,
а в них – и медузы, и рыбок стайки.
Ты всё ещё спишь у меня на руках
и шепчешь спросонок: «Чеши за ушком»;
не веришь в бабайку, но веришь в страх,
и копишь на круглых щеках веснушки.
Ты тянешься к солнцу быстрей и быстрей,
и я с замиранием вдруг замечаю:
что дни разнопёстрые сентябрей
по-новому как-то тебя встречают.
Мы всё ещё вместе: ладошка – в ладонь,
и наши секреты для мира новы.
Ты хрупкая слишком: едва затронь –
и эхо под солнцем звенеть готово.
Мы вместе, конечно. И я за тобой
последую в самые странные дали.
Но вот позовёшь ли? А дни – толпой!
Случается с нами – чего не ждали…
Смелее, не бойся, шагай в этот мир!
И плюшевых кошек неси с собою.
Вокруг ни коморок, ни пестрых ширм –
лишь мудрость небес в золотом покое.
Ты всё ещё пахнешь малиной в желе,
находишь ответы на все вопросы.
Старайся быть храброй, держись в седле!
Мы вместе встречаем и эту осень.