Вдохновение осени

Виктор Москаленко Ст
Дождливой ночью осень к нам прокралась,
Холодной дымкой окружив дома.   
И стая птиц на Юг засобиралась,
Проткнув как стрелы утренний туман.

На влажных листьях капли словно слёзы
Скользят, срываясь в рыжую траву.
И чуть дрожат озябшие берёзы, 
Как-будто летний зной назад зовут.

Парк изумрудный цвет ещё не сбросил
Лишь золотые серьги обновил.
И хоровод осин рыжеволосых
Поэта словно муза вдохновил.