Extasis

Куминский
земля распахнута — и предо мною вся
обнажена
в груди ее — и рощи и поля озера
я — властелин
божественного слова
гонец и вестник
звонкая орда
гудит и плещет — надо мною
стрекоз и мотыльков карминно-пенных
шаманит и пророчит тля
на свете я — и только
я — слит с первоосновой бытия
могуществом испепелен
кипящее в коре земной земное слово
во мне горит
и багровеет лик бессильем устыженный — солнца
и вмиг мертвеет вещая зеница
истерзанный родник угас — и мглою напоен
единствен я и заново рожден
я лун переиначил ход и щедрых смутных весен
я чту закон один — и мною он написан
природы гулкое нагое вещество
создатель истинный и я — творец всего
во мне взошла безвестная благая сила
отныне я — во всем и все во мне – ожило