Радость жизни в творческой свободе

Яна Хлопушина
Волнами страх окутывает сердце,
Так страшно жить, споткнуться, ошибиться,
И все стоишь перед открытой дверцей,
Боясь познать себя, уйти, не возвратиться...

Как часто мы смотрели себе в душу,
Темно ли там, иль свет сияет счастья?
Как можно своё сердце тонко слушать,
Если внутри оковы тёмной власти?

Как глубоко несчастен человек,
Не познающий творческой свободы,
Он обречён самим собой на век,
И сам закован в мнимые оковы.

Из жизни в жизнь все тянется рука,
Творца к душе, познавшей труд свободы,
И хоть Свобода эта нелегка,
Избавит лишь она от кукловодов...

И в тот момент познаёт человек,
Что радость жизни в творческом порыве,
Оставить в этом мире мысли след,
А не прогнить душой в материальном мире...

15.02.16