августовский звездопад

Римма Доношенко
"Осиновый огонь - причуда сентября,
Каприз последних дней сгорающего лета."
      Лариса  Рубальская



"Осиновый огонь - причуда сентября,
Каприз последних дней сгорающего лета."
Нас август звездопадом повенчал не зря,
Срывались звёзды и не гасли до рассвета.
Сумбурная для нас была прощанья ночь,
Что мы разъедемся, мы  оба знали.
Тебя ждала жена и маленькая дочь,
Меня холодный дом да приступы печали.
Как сумасшедшие летели день за днём,
Урвали у судьбы мы только две недели.
Не замечая ничего, лишь мы вдвоём,
И не было счастливей нас на самом деле !
Как целый год прожить? Дождаться август вновь?
И снова встретиться по зову звездопада?
Вновь сумасшедшую испытывать любовь,
Пусть грешную, но нам она - отрада !