***

Инесса Завялова
Сегодня лето снова жарит:
Не Турция у нас и не Египет даже !
Скажу ведь и не
Тель-Авив!
А просто нынче
Небо дарит солнце
Раскаленно-красное, как кровь!
Жару в подарок , сорокаградусный зной!
Река и море - и все!
И нет причины....
У лета нынче жаркого - невыходной!

Оденьте кепку, а дамы шляпку,
Оденьте огромную панамку.
И зонт огромный не забудьте!

И помните, на улице
Августовский зной!
У лета, Господа, горячие подарки и
Длинный жаркий невыходной!