Нумизматика

Владислав Савенко
Отступая в прошлое время,
С тонкой грани меж "мною" и "нами",
Заменил я свои потери,
Нумизматикой воспоминаний.
И события как монеты,
Из былого со звоном медным,
Словно сны из другой планеты,
Намекают, что я – не бедный.
Но ни купишь, на то что «было»,
Ни вискарь, ни краюху хлеба.
Только кот мой глядит уныло,
В мыслях: - Мне, подкрепиться, где бы?