Будь разумным!

Александр Лашманов
2285.Ураганы, цунами и штормы
Свирепствуют почти каждый день,
Также зной и жара выше нормы –
Не спасает от них даже тень!

Что такое с природой творится?
Она словно бы сходит с ума,
Будто взбесилась, как говорится,
Или мстит просто людям она?!

Что большинство её не жалеют,
Её не щадят, не берегут,
Эти обиды над ней довлеют,
И нормальной быть ей не дают!

Homo sapiens будь же разумным,
О будущем подумай своём:
Не давай ходу делам безумным –
Ведь мы все без природы умрём!
07.09.2017