Осенний парк

Андрей Гелодин
Пахнет в парке прелою листвой
На ветвях повисла паутина
Капелька упала на лоб мой
Да чего же всё таки красиво.

Ёжик пробежал в густой траве
Белка проскакала в верх по веткам
Птица пролетела с червяком
По привычке кормит ещё деток.

Шляпкой гриб приподнял старый мох
Рядом его родственник пробился
На кусте висит орех лесной
Гусеница на листе его скрутилась.

Как прекрасно в парке погулять
Насладиться нежной красотой
Наблюдать как Осень красит всё
И вернуться с радостью домой.