Не подмять, не обрушить усилиям вопреки...

Марина Верхова
Не подмять, не обрушить усилиям вопреки
Тех энергий, что мыслью проникли в ум человека.
Лишь насквозь пропустить, не давая вдогон другим
Комментировать то, что плывёт по ментальным рекам,

В коих место – всему. Мир огромен, к тому же он
В проявленьях своих поистине многогранен.
Вместо мусора может прекраснейший галион
Вдалеке показаться под белыми парусами,

Или алыми даже – спасибо, маэстро Грин,
За идею, что сказку вполне можно сделать былью.
Самый главный наш выбор делается внутри –
Меж стиранием в пыль и распахиваньем крыльев.