В воздухе веет осенью

Мария Бур
В воздухе веет осенью, кружит листва,
Холод спускается с неба невидимой тенью,
Порой помогают согреться простые слова,
Только ты снова весь вечер молчал, к сожалению..
Стаи птиц оставляют дома, улетая на юг:
Им не место, наверное, в городе вечных морозов.
Может быть, необходима горечь разлук,
Чтобы ответ сумели найти на вопросы?
Пруд на глазах укрылся пластинами льда,
Смуту и грусть за ними упрятав надежно.
Греют твои уверенья, что мы навсегда,
Только обиды никак отпустить невозможно...
Осень - предвестник зимы, но после весна
Первоцветом сквозь мерзлую землю несмело пробьется.
Может быть, вся наша жизнь - это просто волна,
Круг очертив, любовь непременно вернется?