Псилепсия

Юлиан Тимофеев
Я только что из под дождя,
Зашёл ненадолго.
Закуривай, посидим.
Ты, смотрю, как и я,
Ходишь в старой футболке,
Ты как и я - один.

А один почему? Знаешь?
Я по дороге нашёл ответ,
Сейчас разберёмся. Наливай чай.
Раньше - увидел, от счастья летаешь,
Отдал ей свой самый заветный секрет,
А она уже шепчет "прощай".

Но ты ж не дурак!
Ты дальше идёшь,
Перебесившись и пропьясь.
Тебя тянет мрак,
Будто ты не живёшь,
А превращаешься в грязь.

Но и это не вечно,
Хочется бытовухи,
Стабильность, кажется.. Да?
Она - бесчеловечна,
И разводит слухи,
И не любит тебя ни черта.

Что толку от наших надежд?
Я врагу говорю или другу?
Вот, кстати, это тебе.
От переехавшей в Будапешт,
Обещай мне одну услугу -
Забудь, как забыла она о тебе.

Мы с тобой.. Да хрен с ним.
Я и сам недавно понял,
Что весь в себе, как улитка.
Что застыл как парижский мим?
Хочешь плесну алкоголя?
Вот ещё шоколадная плитка.

Лгал ты, я, как и каждый лгал.
Но всё ради лучшего, знаешь?
Как бы не вышло в итоге.
Ты тоже зубами скрепя - вставал,
Ты же тоже себя по кускам собираешь,
Ты тоже мазями лечишь ноги.

Я вот думаю, что дальше будет?
В смысле, не то, что вокруг, а внутри.
Нам скоро совсем станет неважно?
Или ещё круче нас закрутит?
Сердце рвётся, душа горит,
Голова начинает болеть страшно.

Ладно, мне пора.
Давай, береги себя, что ли.
Я на следующей неделе зайду.
Идей снова целая гора,
И они молчат от боли.
Может ты, а может я найду...

Прямо сейчас почувствовал перед дверью,
Своей безнадёгой волнующий,
Кризис доверия.

В зеркала луж серое небо смотрится,
А я не признался в главной любви,
В которой не признаются.
Иначе она растворяется,
Будто снайпер подбил:
Надежды из бока льются,
Жизнь из меня с дождём выливается.

Дождь умывает жизнь,
А она простужается,
Как ребёнок,
Остановись.
Она всё-таки продолжается.
Прибереги пару плёнок.

Букет цветов для мозга,
Но я не читаю книг.
Я слушаю музыку,
И у меня два вопроса:
Как перепрыгнуть экзистенциальный тупик?
Как не остаться безосознательным лузером?

Призраки прошлого лезут под ноги,
Откашливаются мечты бывшие,
Иду пустой и свободный,
Я становлюсь ненормальным, други и недруги,
Опасным, злым и без крыши.
Я чудовище. И я голоден.

И я слышу как ты дышишь.