Осенняя грусть

Нина Агейченко
Кто стучит? Открыла – осень
Слезы льёт, как из ведра:
– Ты пусти погреться, – просит, -
Я продрогла вся с утра.
– Проходи скорее в дом,
Будет нам теплее в нем,
Посидим мы у камина.
Слышу клин я журавлиный
Улетает в край далекий,
Оставляя след глубокий.
Мое сердце что-то сжалось…
Осень мне: «Да, ты устала!»
Грустно стало как-то мне,
Все поплыло, как во сне.
Шаль туманную на плечи
Осень мне накинула:
«Все проходит, время лечит.»
Плыл закат рубиновый...

6 сентября 2017