Вспоминая вечер

Татьяна Семеновская
Встречая день, я вспоминаю вечер.   
Он был дождливо-хмурым и грустил.   
(В пространстве осени был безупречен:   
Изысканен и несказАнно мил)               
             
В нём тёмные тона преобладали:    
Был пасмурным, без месяца и звёзд.    
Да фонари чуть-чуть не опоздали.
Но был учтив, приветлив, словно пёс       
         
Он ластился, как будто извиняясь,      
Что дождь и та же рядом пустота.
Я в прошлое давно не возвращаюсь,   
А, впрочем, ведь полезно иногда,

Встречая день, вдруг вспомнить прошлый вечер!

       7 сентября 2017г.