Утро победило

Алла Мельничук
Рассвет робеет. Свет остановился
В своём пути. И серость осмелела.
И слышен шорох будущих дождей.

И сердца ритм затих, как будто сбился
От страха, что не станет утро белым,
Что мир немилосерден для людей.

Но свет напрягся, утро победило,
И снова всё вокруг тепло и мило.