Кутерьма

Борис Борисович Михин
Ничейное шуршит фольгой
   от шоколадки, чейность рушить
   идёт вольготно светлый гой;
   на лавочке сидят старушки,
   сопровождая звук фольги
   завистливыми языками;
   луна, такая и сякая,
   похожая на анальгин,
   лечила небоскреб-костыль,
   и одуряюще плыл запах
   осколка древней пустоты;
   с ума сходилось тихой сапой
   от запредельной кутерьмы
   и не произносилось веско:
   «Не видевшим оттенки тьмы
   не видеть и оттенки света».