Высь шее

Галина Журба
Высь шее об Ра азы в Анхе - высшее образование.

Высь "шее" - высшее то, что выше шеи, т.е - со Знанием - сознание
Образ - об Ра "азы" в Анхе (Анх- жизнь (древнеегипетский) и "Ана"Благо (арамейский)
Об Ра азы (образы) "о" в жизни - это образование.
Сокологоловый бог - с "Оком" голова (сокол - с оком "ол" масло помазания)
Ра - это Свет Истинного Знания - он подобен солнцу на небе и потому этот Свет назван "Богом Ра", как у древних египтян и  персов,  так и у славянских народов.
Если нет об Ра "азов" в Анхе, то нет никакого образования, а всё - лженауки!
Высшее (высь шее) об Ра "азы" в жизни даются только Богом - нет никого выше Его!
Высшее образование - оно со Знанием - СОЗНАНИЕ!
Дух Божий - Учитель в сознании.
Матфея 23:8
"8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. .."
Христианин тот, кто поднял крест своих плотских инстинктов и желаний духом своим  на рамена (плечи) и несёт крест сей (плоти) духом своим осознанным и живым, идя за Мыслью Божьей, которая и есть Сын Отца живого, так как вышла из Сознания Творца!
Истинный Христианин тот, кто не покоряется желаниям плоти, но вырос  над плотью в духе.
***
Картинка: древнеегипетские фрески "Бог Ра (Свет истинный) и просвещённый - про Свет "онный") облёкшийся (об лик "шее") в Свет бога Ра.
Корона на голове ПРОСВЕЩЁННОГО в виде бутона лотоса (лот Оса - лот - мера золота и осия - спасения, т.е корона обозначает меру истинного нетленного знания в котором спасение и основа "ось")
Значение короны: два рога - от "ро" - уста и "га" - путь, две кобры - олицетворяет - символы Света РА - внешнее и духовное знание - влево - внешнее, вправо- правда. В лотосе восход Солнца немеркнущего Сознания в духе. Человек оживает осознанным, соединяясь с Богом.
***