Люди, люди

Александр Шифрук
Если образ  Лауры принять за Мадонну
И смиренно  пред богом ждать смерти гонца….
То достоин ли жить я  по помыслам БОГА
Ведь любовь бесконечна и нет ей конца.
Нет, еще не родилось пресветлое завтра
И календарь древних Майя солгал……
То где же искать тебя мудрая правда
И кто же на свете тогда идеал?
Горели в кострах и скрывались в болотах
Но свято несли   лучину во тьме
И Лютер  буллу прибивает к воротам
И замки баронов пылают в огне….
Рождается город любви Кампанеллы…
И Оуэн земли скупает….Живи…..
Но жадность и зависть людская безмерны……
И сказка, как прежде, снова в пыли….