Точка

Катерина Дёмушкина
жития святых переписаны,
переписана классика добела.
я задолго ещё замыслил
и себя раскромсать догола.

растереть в мясорубке город,
раскатать дрожжевые мысли.
как так вышло, что я так молод,
а уже так устал от жизни?

я немного устал с дороги,
закрутился как мышь в круговерти.
отчего же мне сводит ноги
это близкое чувство смерти?

и не спрятаться и не вырваться
от удушливых мыслей травящих.
мне из шкуры своей не выбраться
в омут мыслей так душу манящих.

я на паперти и мне горько.
от метаний земных уставший
я останусь здесь ровно столько,
сколько сможет вынести падший.

Катеер(р)