Он смотрит нашими глазами...

Дарья Крупеня
Он смотрит нашими глазами,
И в мир исходит время.
Чтобы парить, парить часами,
До головокружения.
Чтоб откровением секунды,
Как вечностью напиться.
И проходящим часом, долгим,
Бездонно насладиться.
Он смотрит нашими глазами,
И возникает мера.
Чтобы сознание дышало,
Вмещая в себя небо.
И в каждый миг,
Вселенною,
Мы проникались снова.
И даже если мера есть,
То в чём её основа?
Вот это большее, был миг,
В который возвращался.
Его глядящий в сердце лик,
И в целом распускался.
Его пленительный бутон,
Молчащая основа...
И говорили о святом,
Тела и время, взору...