А говорят...

Олег Смирнов 3
Он для неё плясал и пел,
До хрипа горла, до мозолей,
А говорят, влюбился что-ли?
Но пожениться не сумел.

           На что ей местный ухажёр,
           Когда манят иные страны,
           А города как великаны,
           Всегда решают жизни спор.

Прошло уже не мало лет,
Пожухла красота и свежесть,
А где-то там в "углу медвежьем",
Ещё грустит о ней поэт...

           Улыбка и манящий взгляд,
           Из памяти щекочет нервы,
           А говорят, что он не первый,
           Обламывал цветущий сад.

Ей композитор посвящал,
Души волшебные мотивы,
Под ветками растущей сливы,
Писатель словом "угощал".


                P.S.
           Но всё решил простой матрос,
           Он барышню с собой увёз...