В заполненных сводах церквей

Шура Рин
В заполненных сводах церквей
Просил
В неделю всё сам погубил.
Придти в пустынные своды
И в тихой молитве просить,
Что сам над собою господь,
И сам ты можешь решать,
И помощь, опору ты ищешь из вне.

В себе ты уж каешься,
Себя словами чернишь
И волю с рабом
Не в силах в себе закрепить.

По капле, по капле выдавливай,
Урок принимай,
Всевидящим оком не пренебрегай.

Выходит учитель я сам уж себе,
Гордыню унять мне скажут везде,
К смирению мне путь положат.

А что же просить под сводом любым?
Я выйду под небо с лучём золотым.