Звезда любви, Звезда ночей

Андрей Вознесенский-Мещерский
           Посвящаю Леди Т.


Гори, гори, моя звезда!
Чтоб я пошел на этот свет.
Сбивался с курса иногда,
Но было мне семнадцать лет.

Не выпало прямых дорог,
На волю все она звала.
Переступив судьбы порог,
Не отказалась - позвала!

Веди меня в чужом краю,
Звезда моих ушедших дней!
Под ней о доме я пою,
И о девчонке,что родней.

Пусть песни те совсем просты,
Но потому туманят взгляд,
Что свет моей второй Звезды -
Любовь! Зовет домой назад!

Где дом на том пруду стоит,
Где лебеди,сирень, леса...
И там любовь твоя хранит,
В дороге светит мне всегда!

У нас с тобой одна Звезда,
За чуткий свет спасибо ей!
Ведет меня к тебе она,
Звезда Любви, Звезда Ночей!

P.S. Мое сердце бьется для тебя!