Жёлтый лист

Владимир Кабердин
Когда не хочется покоя;
к делам большим лежит душа,
так не хватает силы воли
преодолеть остаток сна.
Большие планы неизбежны
в больших делах любой судьбы.
Но беспокойства без надежды,
что многоликие нули.
Проходит сон, как жизнь и лето,
- до безнадёжной суеты…
Я упустил судьбу поэта...
Не суетился до поры.
Проснулась осень золотая.
С деревьев падает листва.
Ещё один листок, считаю,
пленила тёплая земля.