Поговори со мной, Медведица...

Лидия Клочкова Заруцкая
Поговори со мною, мудрая Медведица,
Нам всё равно с тобой не спится до зари,
Вот почему, скажи мне, ночью звёзды светятся?
Ведь, значит, кто-то в них включает фонари..?!

И что за тайные Пути у вас там Млечные ?
В какие новые миры летит их свет ,
И где находится их станция Конечная ,
И есть ли в ней метро, как здесь, у нас, в Москве ?

Молчишь опять, скрывая что-то за улыбкою,
У вас с Луной одни загадки на уме,
А на Земле, порою, жизнь такая зыбкая, -
Как в море плот, как в бурю качка на корме…

Но что такое – ваша Вечность по сравнению
С грибным дождём, с поляной синих васильков,
С такими малыми, но Главными Мгновеньями,
Когда царит Одно понятие – Любовь ?!