Вспышка на солнце

Анатолий Метик
И снова на солнце вспышка
Шлёт нам на землю печаль
У многих людей одышка
Увеличился резко Паскаль.

Телефоны опять захандрили
Радио с перебоем бубнит
В небо не летят эскадрильи
В ушах целый день звенит.

Зарядили дожди непрерывно
Бабье лето отменено
Сердце стучит надрывно
Выпрыгнет будто в окно.

Вышли реки из берегов
Напряглись океаны, моря
К этому человек не готов
Лишь машет рукой. А зря.

Что же творится в природе
Чем перед ней провинились?
Слухи ходят в народе
Это звёзды с дороги сбились.

По вселенной во тьме блуждают
Сеют пожары и наводнения
Как на путь свой вернуться не знают
Вызывая в людей сомнения.

07.09.2017г.  Санкт Петербург.