Я помню себя с пяти лет...

Циля Вайнер
Детство!...Детство!...Детство!...
Я помню себя с пяти лет...С того дня, когда папа взял
меня на демонстрацию, посвящённую Дню Победы...
Именно этот день запомнился мне по-особому, ярко...
Мороженое "Эскимо" на палочке..Я держу папу за руку и беззаботно смеюсь, а у папы на пиджаке много медалей и даже орден за взятие Берлина...
Первомайские праздники, музыка, транспаранты, флаги, шары, пляс...
Это было завораживающе, красочно, по-особому празднично...
Новый Год...ёлка, которую я наряжаю вместе с родителями...
Блестящие игрушки,запах хвои и такая радость,что под ёлкой в конечном итоге будет подарок...
Первый класс! Первая учительница, первая влюблённость...
Первый полёт Юрия Гагарина в космос...
1961 год...Нас выстроили на линейку во дворе школы...
Из микрофона звучит музыка, у всех радостные лица...
"Первый человек в космосе"...
Детство! Мы покидаем его, но в памяти остаются все счастливые моменты жизни...
Детство! Мы выходим из него, но оно держит нас щупальцами спрута всю нашу жизнь за непонятный нерв, который сидит глубоко под сердцем, не давая забыть то сладостное время...не давая покоя...