Сумерки цвета адамантита

Май Вихрев
М.Р.

Сумерки цвета адамантита.
Вечность изменчива, явь сердита.
Голос срывается посреди "да"

Время как будто смывает лишних.
Робко на ровной тропе стоишь ты:
Жизнь, что условна - ценнее втрижды.

Мы на разлуку наложим вето.
Мир одинок. Но не здесь, а где-то.
Солнце над плацем мгновений вздето.

Ложь из углов не исходит песней:
Нам не случится ни клятв, ни перстней.
Вечность обманчива?
Да и бес с ней.