Время ч

Парвиз Тураби
                "Хоть убей, следа не видно;
                Сбились мы. Что делать нам!
                В поле бес нас водит, видно..."
                (А.С. Пушкин)
 

Время "Ч". Чемоданное настроение.
Остановиться. Взять билет. В одно направление.
Там - Солнце. Там - Любовь. В тени - прохлада.
SPA-девушки. Вино из винограда.
Там рыба фугу, овечий сыр, донер-кебаб.
Напитки из кокоса, маракуйи, манго.
Вполне возможно необъятный баобаб.
Или родео. Скачки на мустангах.
Кабриолеты, белые штаны, панамы.
Взгляд томный из-под брендовых очков.
Божественный массаж, целебные бальзамы.
Гольф-клубы, яхты, лёгкий аромат духов...
Зачем? Ведь ясно, будет скучно жить,
В праздных декорациях обмана.
Мечты и грёзы чьи-то воплотить?
Лаврами прельститься бонвивана?
Половина века позади.
Жизни сложной, трудной, разной.
Библейское - не укради,
Казалось нормою негласной.
Став мудрее, понимали - не для всех.
Что многое доступно единицам.
Равенство для нищих, единственный успех,
Удавшийся обременённым властью лицам.
Менялся строй, но не менялась жизнь для тех,
Кто с детства к воровству приучен не был.
Избранным, в который раз отпущен грех.
Электорат, как и всегда, - "перебивается водой и хлебом".
Бесконечно длится этот мезальянс.
И в момент какой-то просто надоело!
Аккордов слышать жуткий диссонанс.
Издевательски. Невыносимо мерзко. Накипело!
Хочется увидеть Красоту!
Пусть, не актёром, зрителем волшебной пьесы.
Начисто стереть из памяти убожество и нищету,
Праздником чужим укрыться, как дымовой завесой.
Чтоб не видеть больше лицемерия, не ждать,
Прижизненного отпевания в заупокойной мессе.
Дыхание погони чувствуя, бежать,
Подальше от болота, где хозяйничают бесы...