Голубка

Анна Харитоненко
Родным, любимым пахнет твое тело…
Моя голубка снежная, скорее засыпай!
Я глажу тебя: кожа твоя  бархатная, нежная,
Как – будто ждет, когда спою ей: «Баю-баю-бай»

Всех слов на свете, если  честно - мало,
Чтоб объяснить - насколько ты моя…
Укрою твои плечи одеялом,
И разбудить боюсь,  дыханье затая.

Все так же засыпаешь: одеяло
К себе в охапку полностью забрав,
Все так же, носиком сопишь… и кто тебя создал, а?
Шепчу, к твоей спине я грудь свою прижав.

Вот разбивает темноту наш теплый луч рассвета,
И, потерявший счет часам, я Господа молю:
«Сопутствуй ей в делах и помоги найти ответы…
Спокойного же моря кораблю!»