Единорог

Борис Кокушкин
Пригляделся Боже правый,
За ближайшей за дубравой
(Разглядеть едва лишь смог!) -
Там стоит... единорог!
Я лечу в село стрелою
(Не погнался б он за мною!)
И кричу, машу руками:
"Люди, поглядите сами -
Эко чудо к нам явилось!
Не из сказки, вправду сбылось -
От дубравы на восток
Там живой единорог!"
Тимофей, еще не старый,
Но пастух уже бывалый
Говорить негромко начал:
"Что же ты народ взбулгачил?
Это Борька - бык колхозный,
С ним случился факт курьёзный.
Как-то гнал домой я стадо,
Он увидел - это ж надо!
Председатель учудил -
В центре он установил
Из бетона, на века
Белоснежного быка.
Борька видел и в запале
На него побёг в угаре...
Тык - бетонный бык упал,
Борька ж рог себе сломал.
Ты людей взбулгачил зря -
Не увидел издаля:
Борька - наш единорог...
Будь внимательнее впрок!"