Будто вынули из души

Лариса Бархатова
Будто вынули из души,
И приклеили на бумагу
Не родившихся слов ватагу,
Продавая их за гроши.

Что за бред, ей Богу, жалеть
Просто буквы и просто слоги.
Эти ахи и эти вздохи,
Мне оплакивать – им лететь.

Если стоя в земле сырой
По колено, да нет… по пояс.
Если твой не расслышать голос,
И охрип почти голос мой.

Если день из кусочков сшит,
И насильно введен под кожу,
А стихов бесценную ношу
Будто вынули из души…